martes, 21 de mayo de 2013
BIZCOCHO DE ALMENDRA CON COSTRA DE AZÚCAR (THX)
Vaya tiempo que tenemos, verdad? Hace dos semanas parecía que el verano había venido de repente y todos preparando la ropa de verano, guardando los nórdicos... y ahora lloviendo y casi a punto de sacar los abrigos otra vez.
Con este fresquito vuelve a dar ganas de encender el horno otra vez, así que si os apetece os recomiendo este bizcocho porque está buenísimo, yo creo que de los mejores y esto ha sido unánime en casa. Desde que me tropecé con él en el blog Ilusiones Color Pastel ( bueno, en realidad ella hizo magdalenas y yo las he convertido en bizcocho) me encantó, las almendras y la naranja le dan un toque buenísimo, está jugoso y muy tierno. ¿Gustáis?
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 180 gr de azúcar.
- 180 gr harina de repostería.
- 2 cucharadas de azúcar vainillado.
- 190 ml de aceite de girasol.
- 60 ml de leche entera.
- Ralladura de una naranja.
- 30 gr de almendra molida.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Media cucharadita de sal.
- Azúcar para espolvorear por encima.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos las almendras en el vaso de la thermomix y las trituramos en velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar normal y vainillado. Programamos 4 minutos, tª 37º, velocidad 3. Al terminar, volvemos a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Añadimos la leche y el aceite y batimos 15 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la sal, la harina y la levadura y batimos unos segundos a velocidad 3. Añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja, quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado, espolvoreamos con abundante azúcar e introducimos en el horno unos 25-30 minutos.
Que cosa más rica, con que gusto me comeria un buen trozo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es una preciosidad de bizcocho, me encantan con esa costra de azúcar.
ResponderEliminarLa mezcla de almendras y naranja, deliciosa.
Un beso
Laly