martes, 21 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRA CON COSTRA DE AZÚCAR (THX)



Vaya tiempo que tenemos, verdad? Hace dos semanas parecía que el verano había venido de repente y todos preparando la ropa de verano, guardando los nórdicos... y ahora lloviendo y casi a punto de sacar los abrigos otra vez.

Con este fresquito vuelve a dar ganas de encender el horno otra vez, así que si os apetece os recomiendo este bizcocho porque está buenísimo, yo creo que de los mejores y esto ha sido unánime en casa. Desde que me tropecé con él en el blog Ilusiones Color Pastel ( bueno, en realidad ella hizo magdalenas y yo las he convertido en bizcocho) me encantó, las almendras y la naranja le dan un toque buenísimo, está jugoso y muy tierno. ¿Gustáis?

INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 180 gr de azúcar.
- 180 gr harina de repostería.
- 2 cucharadas de azúcar vainillado.
- 190 ml de aceite de girasol.
- 60 ml de leche entera.
- Ralladura de una naranja.
- 30 gr de almendra molida.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Media cucharadita de sal.
- Azúcar para espolvorear por encima.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Echamos las almendras en el vaso de la thermomix y las trituramos en velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar normal y vainillado. Programamos 4 minutos, tª 37º, velocidad 3. Al terminar, volvemos a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

 Añadimos la leche y el aceite y batimos 15 segundos a velocidad 3.

Incorporamos la sal, la harina y la levadura y batimos unos segundos a velocidad 3. Añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja, quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.

Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado, espolvoreamos con abundante azúcar e introducimos en el horno unos 25-30 minutos.




2 comentarios:

  1. Que cosa más rica, con que gusto me comeria un buen trozo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Es una preciosidad de bizcocho, me encantan con esa costra de azúcar.

    La mezcla de almendras y naranja, deliciosa.

    Un beso

    Laly

    ResponderEliminar