domingo, 24 de noviembre de 2013
TARTA DE GALLETAS Y MOKA (THX)
Hace unos días estuvimos de celebración, fue el cumpleaños de mi marido, y como no, la tarta tenía ser de chocolate o café (son sus sabores preferidos). Como el año pasado fue de chocolate , este año me decanté por la moka y la verdad es que fue todo un acierto.
Hacía tiempo que tenía guardada en favoritos esta receta del blog Desde mi cocina con amor y al fin llegó el momento de hacerla. Espero que os guste. Ah, al final os dejo un trocito virtual!!!
INGREDIENTES:
- 350 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de café soluble.
- 1 cucharada de agua.
- Galletas rectangulares.
- Un cuenco de café con leche.
ELABORACIÓN:
Tenemos preparados todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Pulverizamos el azúcar 30 segundos en velocidad 5-7-9. Añadimos la mantequilla troceada y batimos durante 2 minutos a velocidad 3 1/2.
Con la máquina en la misma velocidad, echamos por el bocal las dos yemas y el café soluble disuelto en el agua (después se enjuaga el vaso con un chorlito de leche y se añade a la mezcla).
Batimos bien durante unos segundos hasta conseguir una crema uniforme. Vertemos en un bol.
En un plato montamos las claras a punto de nieve con 1 cucharada de azúcar y lo unimos a la crema con movimientos envolventes hasta q estén bien integradas.
Para el montaje de la tarta vamos mojando las galletas en el cuenco del café con leche hasta cubrir la base del molde desmontable y alternamos con una capa de crema. Así sucesivamente hasta terminar con una capa de crema.
La metemos en el frigorífico para que tome cuerpo y decoramos al gusto.
¡Espero que os guste!
que buena debe de estar esta tarta, moka con galletas que rico-1 yo tengo una de galletas esperando a ser tuneada mañana, la tengo en el congelador, estas tartas son facilitas y ricas!
ResponderEliminarBesos
buenísima esta tarta, yo creo que es una tarta de éxito seguro, nunca falla
ResponderEliminar