martes, 1 de abril de 2014

BIZCOCHO DE LIMÓN Y ALMENDRA (THX)



No os podéis imaginar que delicia de bizcocho, aunque lo publico hoy, lo he hecho en muchas ocasiones, y en casa se ha convertido en uno de nuestros preferidos. Queda jugosísimo y el toque de la almendra es espectacular. Probadlo y me contáis!!!

INGREDIENTES:

- 3 huevos.
- 1 yogur de limón (el vaso se usará como medida).
- 1 medida de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar.
- 2 1/2 medidas de harina.
- 1 medida de almendra molida.
- ralladura de limón.
- 2 sobres dobles de gasificantes.
- 4 o 5 cucharadas de zumo de limón.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º.

Si las almendras son enteras las pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos

Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos, el aceite, el yogur, el azúcar, la ralladura del limón y el zumo y programamos 3 minutos  en velocidad 5.

Añadimos la almendra molida, la harina y los sobres e gasificante, cerramos el vaso, y le damos 3 o 4 golpes de turbo.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y espolvoreamos azúcar por encima. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente (vigilad vuestro horno).





2 comentarios: