sábado, 19 de abril de 2014

TORRIJAS DE LECHE



¡ Ay madre, que no llego con mis torrijas!!! Este año mi madre se adelantó haciéndolas y como las comimos en su casa tardé un poquito más en hacerlas en la mía. Qué dulce tan rico y sencillo y la Semana Santa es la excusa perfecta para prepararlas, aunque en cualquier época del año están deliciosas.


INGREDIENTES:

- 1 paquete de pan para torrijas.
- 1 litro de leche entera.
- 1 rama de canela.
- la piel de un limón.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos batidos.
- aceite para freírlas.
- azúcar y canela mezclada para rebozar las torrijas.

ELABORACIÓN:

Comenzamos haciendo la leche infusionada y para ello ponemos en el vaso de la Thermomix la leche, la canela, la piel del limón, y el azúcar y programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos la piel del limón y el palo de canela y lo vertemos en una fuente hasta que enfríe.

Una vez fria la leche remojamos el pan en ella dándoles la vuelta para que se empapen por los dos lados.

Ponemos el aceite a calentar.

Batimos los huevos.  Escurrimos las rebanadas de pan un poco (de la leche) y las pasamos por el huevo batido por los dos lados e inmediatamente las freímos por ambos lados hasta que estén doradas.

Las sacamos y las ponemos en una fuente con papel absorbente para que absorba el aceite q sobra.

En otra fuente tendremos preparada la mezcla de azúcar y canela y rebozaremos en ella las torrijas.

Fácil,  verdad? Todavía estáis a tiempo...


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